«Аджапсандал» армянский с мясом
Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно!
Описание приготовления:
Блюдо может быть жидкое, напоминающее густой овощной суп м мясом или жаркое. Не бойтесь специй, тут они очень кстати! Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Ингредиенты:
- Телятина — 1 Килограмм
- Картошка — 500 Грамм
- Томаты — 500 Грамм
- Баклажаны — 500 Грамм
- Перец — 500 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Базилик (свежий) — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «»Аджапсандал» армянский с мясом»
1.Вымойте телятину и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном (казанок) налейте немного растительного масла, выложите мясо.
2.Вымойте баклажаны, нарежьте. Выложите равномерно поверх мяса.
3.Вымойте и очистите перцы от семян, нарежьте, выложите поверх баклажанов.
4.Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Томаты нарежьте такими же кусочками, как остальные овощи и выложите верхним слоем.
5.Поперчите и посолите, добавьте хмели-сунели и листики свежего базилика. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1 часа на слабом огне.
6.Готовое блюдо аккуратно выложите в тарелку, перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!