«Аджапсандал» армянский с мясом

"Аджапсандал" армянский с мясом


Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно!

Описание приготовления:

Блюдо может быть жидкое, напоминающее густой овощной суп м мясом или жаркое. Не бойтесь специй, тут они очень кстати! Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 500 Грамм
  • Томаты  — 500 Грамм
  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Перец  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Базилик (свежий)  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «»Аджапсандал» армянский с мясом»

"Аджапсандал" армянский с мясом - фото шаг 1
1.Вымойте телятину и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном (казанок) налейте немного растительного масла, выложите мясо.
"Аджапсандал" армянский с мясом - фото шаг 2
2.Вымойте баклажаны, нарежьте. Выложите равномерно поверх мяса.
"Аджапсандал" армянский с мясом - фото шаг 3
3.Вымойте и очистите перцы от семян, нарежьте, выложите поверх баклажанов.
"Аджапсандал" армянский с мясом - фото шаг 4
4.Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Томаты нарежьте такими же кусочками, как остальные овощи и выложите верхним слоем.
"Аджапсандал" армянский с мясом - фото шаг 5
5.Поперчите и посолите, добавьте хмели-сунели и листики свежего базилика. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1 часа на слабом огне.
"Аджапсандал" армянский с мясом - фото шаг 6
6.Готовое блюдо аккуратно выложите в тарелку, перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru