Аджарские хачапури

Аджарские хачапури — идеальная выпечка для воскресного завтрака, сказать что это вкусно — ничего не сказать, кто пробовал, тот меня поймет! А кто не пробовал — самое время! Угощайтесь, друзья!!!


Фото к рецепту: Аджарские хачапури

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 350 гр.
  • вода — 200 мл.
  • дрожжи свежие — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • для начинки:
  • лушче чанах, но у меня молодой, не очень соленый адыгейский сыр — 600 гр.
  • молоко — пол ст.
  • яйца — 2 — 3 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замесила с помощью комбайна — сначала раскрошила дрожжи, залила теплой водой и посыпала 2 ст.л. муки, оставила на 10 минут.

Затем в комбайн всыпала муку, влила дрожжи, замесила тесто.

Смазала маслом и оставила на 2 часа.

Затем тесто разделить пополам и раскатать лепешки, края подвернуть и скрепить на концах, чтобы получились лодочки.

Сыр размять или натереть, добавить молоко и перемешать.

Разложить начинку по лодочкам. Выпекать при 180С 15-17 минут.

Вынуть, сделать углубление в центре ложкой и вбить яйцо (я одну лодочку делала с 1 яйцом, а другую с 2).

Добавить кусочек сливочного масла и поставить в духовку еще на пару минут.

Подавать горячими!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru