Аганц

Аганц

Аганц


Аганц — восточное сладкое блюдо, очень популярное в Армении. Готовится аганц из обжаренной пшеничной каши, смешанной с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления аганца. Блюдо родом из армянской кухни, очень сладкое и сытное. Я немножечко изменил оригинальный рецепт, добавив к обжаренной пшенице отваренную и измельченную в кашицу тыкву. Каша получилась красивого желтого цвета. Хорошего вам дня!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Армянская

Ингредиенты:

  • Пшеница  — 1 Килограмм
  • Орехи грецкие  — 400 Грамм
  • Миндаль  — 400 Грамм
  • Изюм  — 1 Килограмм
  • Конопляные семена  — 400 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Аганц»

Аганц - фото шаг 1
Пшеницу замочите на один час в холодной воде.
Аганц - фото шаг 2
Затем обсушите ее и обжарьте на сковороде, примерно 10-15 минут. После этого, пшеницу нужно охладить.
Аганц - фото шаг 3
Обжаренную пшеницу смешайте с конопляными зернами, изюмом, измельченными орехами и миндалем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Аганц»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru