Альмойшавена – заварная лепешка

Альмойшавена – заварная лепешка

Испанцы знают толк в еде, все их блюда не только вкусны, но и к тому же очень красивы. Испанской кухне свойственны блюда из рыбы и морепродуктов, мяса. На испанскую кухню большое влияние оказали арабы, римляне, американцы и французы. В современное время уже сложно сказать какие блюда были завезены в Испанию, а какие появились здесь.

Альмойшавена – испанская заварная лепешка. Готовится просто, быстро и получается очень вкусной. Ее традиционно пекут каждый четверг в испанской провинции Валенсия.

Часто в Испании в качестве напитка предпочитают кофе, его пьют и на завтрак, и в обед, и в вечернее время. Поэтому к этой лепешке как нельзя кстати подойдет  чашечка кофе.


Фото к рецепту: Альмойшавена – заварная лепешка

Ингредиенты

  • вода – 200 мл.
  • масло растительное без запаха – 100 мл.
  • мука – 1 ст. ( ст. = 200 мл. )
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо куриное – 4 шт
  • корица – 1 ст.л.
  • сахар демерара тм мистраль – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с толстым дном налить воду и растительное масло, посолить. Довести до кипения.

Всыпать всю муку и быстро мешать, должен сформироваться комок теста. Подержать на огне тесто 30 Секунд и снять с огня.

Немного остудить тесто и по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая его до однородного состояния.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять его по всей поверхности противня.

Сахар смешать с корицей и посыпать пласт теста.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать!

Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru