Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)

Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)


Фото к рецепту: Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)

Ингредиенты

  • молоко — 1 л.,
  • кефир — 1/4 ст.
  • мёд светлый жидкий — 3 ст.л.
  • свекла — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния.

Свеклу(сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.

В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, и положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять, примерно, полчаса, чтобы свекла дала свой цвет.

Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко, и если выдерживаете 10 сек., значит молоко нужной температуры)

Молоко процедить(от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам.

Укутать стаканы полотенцем(покрывалом), и поставить в теплое место для брожения, на 5-8 часов.(Я ставлю стаканы в кастрюлю с тёплой водой, накрываю полотенцем, и пару раз меняю воду.) Стаканы, желательно, сильно не перемещать, чтобы не нарушить процесс приготовления.

Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru