Американские стейки
В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Стейки традиционно готовят американцы только из говядины. Все остальные свиные или, не дай Бог, рыбные стейки, ими не рассматриваются как таковые вообще. Для приготовления американских стейков берется мраморная говядина, то есть — специально выращенный сорт говядины, который отличается от нашего мяса на прилавках. Более подробно о видах стейков всегда можно почитать в интернете. Скажу лишь, что в данном рецепте берется стейк миньон — говяжья вырезка без кости. Можно взять и большой стейк — тибоун, с костью, порезать его на два стейка. Также нам понадобятся жирные сливки, вустерский соус (можете заменить на кисло-сладкий соус к мясу), немного коньяка и грибы.
Ингредиенты:
- Стейк — 1-2 Штук
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Лук — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Грибы — 5-6 Штук
- Коньяк или бренди — 60 Миллилитров
- Сливки — 60 Миллилитров
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Бульон — 60 Миллилитров
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка
- Соль, перец, острый соус — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Американские стейки»
Жарьте стейки на большом огне по две минуты с каждой стороны.
Потом добавьте грибы, помешивая, готовьте еще минуты 3.
Спустя минуту или две влейте бульон, добавьте вустерский соус, пару капель острого соуса, специи, готовьте, пока соус не загустеет.
Прогрейте стейк в соусе минуту-две.
Похожий видео рецепт «Американские стейки»