Американский тыквенный пирог

  • В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.
  • Добавьте холодную воду с лимонным соком, слепите тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Американский тыквенный пирог

  • Раскатайте, положите в форму, сделайте дно и бортики.

Американский тыквенный пирог

  • Выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200° и 6 минут без груза.

Американский тыквенный пирог

  • Свежую тыкву натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.
  • Сделайте из тыквы пюре блендером, добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.
  • Выложите начинку на тесто и выпекайте примерно 40 минут при 175°.

Американский тыквенный пирог

Если что-то осталось непонятным, смотрите видео версию рецепта.

Американский тыквенный пирог


Фото к рецепту: Американский тыквенный пирог

Ингредиенты

  • мука 160 гр.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • ледяная вода 4-6 ст.л.
  • тыквенное пюре 300 г
  • сгущенка 200 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • набор пряностей
  • форма диаметром 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Более распространенный вариант — корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru