Американское мороженое

Американское мороженое


Отличный десерт американской кухни. Посмотрите, как приготовить американское мороженое. Получается очень вкусно и сытно. Пошаговая инструкция поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления.

Описание приготовления:

Мороженное – излюбленное лакомство взрослых и детей, предпочтительно едят его в теплое время года, однако зимой оно будет не менее вкусным. В основе приготовления блюда — яичные белки. И наверняка, если вы увлекаетесь выпечкой, то таких у вас накопилось немало. Приступаем к процессу.

1.Если нет отдельно белков, берем яйца и отделяем белки от желтков. Немного охлаждаем белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером до крепких верхов.

2.Добавляем стакан сахара и продолжаем взбивать в густую пену.

3.В кастрюле нагреваем воду и разводим в ней желатин, оставляем на десять минут. Отправляем кастрюлю на огонь и разогреваем, но не доводим до кипения.

4.Взбитые белки аккуратно вводим в желатин и перемешиваем лопаткой.

5.Перекладываем белковую массу в формочки и ставим в холодильник для застывания на несколько часов. Перед подачей мороженое украшаем шоколадной крошкой.





Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад / Яйца
Блюдо:
Десерты / Мороженое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Белки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Шоколад  — По вкусу

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Американское мороженое»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru