Американское мороженое
Отличный десерт американской кухни. Посмотрите, как приготовить американское мороженое. Получается очень вкусно и сытно. Пошаговая инструкция поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления.
Описание приготовления:
Мороженное – излюбленное лакомство взрослых и детей, предпочтительно едят его в теплое время года, однако зимой оно будет не менее вкусным. В основе приготовления блюда — яичные белки. И наверняка, если вы увлекаетесь выпечкой, то таких у вас накопилось немало. Приступаем к процессу.
1.Если нет отдельно белков, берем яйца и отделяем белки от желтков. Немного охлаждаем белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером до крепких верхов.
2.Добавляем стакан сахара и продолжаем взбивать в густую пену.
3.В кастрюле нагреваем воду и разводим в ней желатин, оставляем на десять минут. Отправляем кастрюлю на огонь и разогреваем, но не доводим до кипения.
4.Взбитые белки аккуратно вводим в желатин и перемешиваем лопаткой.
5.Перекладываем белковую массу в формочки и ставим в холодильник для застывания на несколько часов. Перед подачей мороженое украшаем шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- Белки — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Вода — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Шоколад — По вкусу
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Американское мороженое»