Ананасовый сорбет

Ананасовый сорбет


Готовим домашний фруктовый сорбет из ананасов. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. Особенно понравится тем, кто любит освежающие, холодные десерты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ананасовый сорбет. Ананасы можно использовать свежие, срежьте с них кожуру, нарежьте кубиками и заморозьте. Ксантановая камедь используется как загуститель, она делает текстуру сорбета более гладкой и сливочной. Но можно обойтись и без нее. Готовится сорбет просто, главное иметь мощный блендер.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас
Блюдо:
Десерты / Сорбет
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ананас  — 250 Грамм (замороженный)
  • Вода  — 160 Миллилитров (80 мл. — для сиропа, 80 мл. — добавить потом)
  • Сахар  — 80 Миллилитров
  • Ксантановая камедь  — 1/3 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Ананасовый сорбет»

Ананасовый сорбет - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ананасовый сорбет - фото шаг 2
Соедините сахар и воду, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, варите 7 минут. Затем перелейте сироп и остудите при комнатной температуре.
Ананасовый сорбет - фото шаг 3
Измельчите ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.
Ананасовый сорбет - фото шаг 4
Перелейте получившуюся смесь в миску, добавьте холодную воду, размешайте венчиком до однородной консистенции.
Ананасовый сорбет - фото шаг 5
Затем перелейте в форму, уберите в морозилку на ночь.
Ананасовый сорбет - фото шаг 6
Ананасовый сорбет готов, приятного вам аппетита!


Источник: povar.ru