Английский хлебный пудинг

Английский хлебный пудинг

Английский хлебный пудинг


Английский хлебный пудинг — это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.

Описание приготовления:

Английский хлебный пудинг — это что-то необычное для нас. Однако в Англии его едят, на самом деле, очень часто, так же часто, как и в Америке. Для пудинга я обычно использую свежую чиабатту (итальянский хлеб), который покупаю в сети магазинов «Хлебный Дар», где пекут свежий хлеб (чем свежее хлеб, тем вкуснее пудинг). Хлебный пудинг получается более вкусным и аппетитным, когда я подсушиваю хлеб в духовке, чтобы он покрылся аппетитной корочкой, но внутри оставался по-прежнему мягким. Но если я использую французскую булку, то сушить ее не надо, она и так обладает очень хрустящей корочкой. Английский хлебный пудинг — идеальное блюдо-десерт на 8 персон. Желаю удачи!



Назначение:
На завтрак
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Буханка французского или иатльянского хлеба  — 1 Штука
  • Веточки розмарина  — 2 Штуки
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Цедра грейпфрута  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Ваниль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растопленное сливочное масло  — 1/2 Стакана
  • Фреш лимона  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить «Английский хлебный пудинг»

Английский хлебный пудинг - фото шаг 1
В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 2
Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 3
Хлеб складываем в миску, заливаем соком лимона (можно его немного подсушить перед этим, чтоб он был хрустящим).
Английский хлебный пудинг - фото шаг 4
Желтки отделяем от белков. Нам понадобятся и те и другие.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 5
Белки хорошенько взбиваем.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 6
В желтки добавляем молоко.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 7
Затем нарезаем масло и растапливаем его.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 8
Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее хлеб.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 9
Растопленное масло слегка взбиваем.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 10
Белки взбиваем до жесткой пенки.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 11
Взбитые белки вмешиваем в общую смесь со сгущенкой, перемешиваем ложкой. Подготавливаем семена, взбиваем топленное масло.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 12
Заливаем хлеб смесью.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 13
Поливаем маслом, посыпаем семенами и отправляем запекаться пудинг в предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 14
Готово. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Английский хлебный пудинг»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru