Английский мармелад
Мармеладом в англоязычных странах называют сваренные с сахаром цитрусовые. Родиной мармелада считают Британию. Предлагаю вам рецепт ароматного, густого и вкусного мармелада из апельсинов.
Описание приготовления:
Английский мармелад не только очень вкусный, но и полезный десерт. Особенно в осенне-зимний период, когда наш организм нуждается в витаминах. А их в цитрусовых в избытке, особенно витамина С, который необходим, как профилактика простудных заболеваний. Мой мармелад из апельсинов и лимона. Также его готовят из лайма, мандарина, грейпфрута. Если вы любите цитрусовую горчинку, то можно добавить кожуру в мармелад. Готовится мармелад просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов получается 700-750 грамм. Обычно при варке берут соотношение сахара к фруктам 1:2. Но апельсины бывают очень сладкими, так что потребуется меньше сахара. Пробуйте и кладите его по вкусу, если не любите слишком приторные десерты.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 Килограмм
- Лимон — 150 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Английский мармелад»







