Английский «Пастуший» пирог классический

Английский «Пастуший» пирог классический

Английский "Пастуший" пирог классический


У англичан есть очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе или ресторане. Теперь и вы сможете насладиться рецептом, как приготовить английский «Пастуший» пирог классический.

Описание приготовления:

Такой пирог очень вкусный и сытный. Есть разные его вариации: например, бараний фарш заменяют говяжьим, используют разные сочетания овощей. Готовый пирог остужаю минут 10-15, а уже потом подают к столу. Можно сделать пирог в большой форме или порционно.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель  — 0,7 Килограмма
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Фарш бараний  — 450 Грамм (ягненка)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сушеный тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Говяжий бульон  — 1 Стакан
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Английский «Пастуший» пирог классический»

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 1
1.Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 2
2.Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 3
3.Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 4
4.Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 5
5.В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 6
6.Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 7
7.Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 8
8.Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 9
9.Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 10
10.Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 11
11.Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 12
12.Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 13
13.В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 14
14.Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 15
15.Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 16
16.Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 мнут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.


Источник: povar.ru