Английский «Пастуший» пирог классический
У англичан есть очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе или ресторане. Теперь и вы сможете насладиться рецептом, как приготовить английский «Пастуший» пирог классический.
Описание приготовления:
Такой пирог очень вкусный и сытный. Есть разные его вариации: например, бараний фарш заменяют говяжьим, используют разные сочетания овощей. Готовый пирог остужаю минут 10-15, а уже потом подают к столу. Можно сделать пирог в большой форме или порционно.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,7 Килограмма
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Фарш бараний — 450 Грамм (ягненка)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
- Говяжий бульон — 1 Стакан
- Пармезан — 100 Грамм
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Английский «Пастуший» пирог классический»

1.Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.

2.Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.

3.Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.

4.Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.

5.В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.

6.Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.

7.Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут.

8.Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой.

9.Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.

10.Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен.

11.Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте.

12.Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.

13.В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую.

14.Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.

15.Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой.

16.Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 мнут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.