Английский рисовый пудинг

Английский рисовый пудинг

Английский рисовый пудинг


В Англии на завтрак и полдник очень часто подают рисовый пудинг. Это блюдо отличается своим нежным вкусом. Также оно невероятно полезное для организма. Попробуйте, и вы станете любителем пудинга!

Описание приготовления:

Все мы знаем, какой большой популярностью пользуются в Англии пудинги. Их кушают на завтрак, а также подают к чаю. Вы можете сделать это блюдо у себя на кухне. Чтобы узнать, как приготовить английский рисовый пудинг, прочтите этот пошаговый рецепт.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,7 Стакана
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Английский рисовый пудинг»

Английский рисовый пудинг - фото шаг 1
Возьмите сотейник, поставьте его на плиту. Положите в него кусочек масла, растопите его. Затем всыпьте в сотейник промытый рис. Обжаривайте его на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, добавьте соль и натертую цедру половинки лимона.
Английский рисовый пудинг - фото шаг 2
В миску положите сырые куриные желтки, предварительно отделив их от белков. Добавьте к ним сахарный песок. При помощи миксера взбейте желтки с сахаром в белую массу.
Английский рисовый пудинг - фото шаг 3
Аккуратно введите яично-сахарную массу в сотейник к остальным ингредиентам, не переставая все это помешивать. Сразу же снимите сотейник с огня.
Английский рисовый пудинг - фото шаг 4
Изюм промойте и залейте соком из половинки лимона. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Если у вас есть возможность, то лучше замочите изюм в холодной воде с вечера на ночь, чтобы он разбух.
Английский рисовый пудинг - фото шаг 5
В отдельной посуде взбейте белки до крепких белых пиков. Чтобы это было легко сделать следите, чтоб белки были охлажденными. Также можете добавить к ним щепотку соли или немного лимонного сока.
Английский рисовый пудинг - фото шаг 6
Возьмите любую удобную для вас форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, чтобы пудинг не прилипал к поверхности в процессе приготовления. Затем вылейте массу в емкость.
Английский рисовый пудинг - фото шаг 7
Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов, поставьте в нее блюдо с пудингом. Запекайте его на протяжение часа, пока не появится коричневая корочка. Пудинг достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт «Английский рисовый пудинг»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru