Анзак — австралийское овсяное печенье

Анзак — австралийское овсяное печенье

Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии.Его, фактически вековая, история очень интересна и романтична. Печенье АНЗАК берёт своё начало в 1914-1915 годах и с тех пор ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура — АНЗАК), созданным в период Первой Мировой Войны.
Существует несколько версий происхождения этого лакомства. По одной из них — печенье было придумано самими солдатами корпуса из тех продуктовых запасов, что у них имелись, дабы скрасить повседневный, скудный, армейский паёк. По другой, считают, что создателями, а точнее создательницами такого печенья стали любящие австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям прямо на фронт. В силу своих качеств печенье, переносило длительную транспортировку и солдаты вкушали его свежим.
Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах, а его известность день изо дня растёт. 


Фото к рецепту: Анзак - австралийское овсяное печенье

Ингредиенты

  • овсяные хлопья «мистраль» — 1/2 ст.
  • мука — 1/2 ст.
  • сахар «мистраль» — 1/3 ст.
  • кокосовая стружка — 1/3 ст.
  • масло сливочное — 65г
  • мед — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить сливочное масло вместе с медом в кастрюльке, смешать до однородности.

2. Соединить в миске овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.

3. Влить масляно-медовую смесь в сухие ингредиенты, хорошо размешать чтобы получилось тесто.

4. Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Немного примять сверху и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстояни.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Печенья и станут золотистыми.

6. Достать из духовки и остудить.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru