Апельсиновая глазурь
Для домашних пирогов, тортиков, рулетов и кексиков такая глазурь – настоящая находка. Сливочный сыр и апельсин создают чудесный тандем, который вы обязательно оцените по достоинству. Рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу поделиться простой и очень удобной идеей, как приготовить апельсиновую глазурь всего за несколько минут. Ее смело можно сделать заранее и оставить в холодильнике до подачи десерта к столу. Для более интенсивного аромата добавьте немного ванильного экстракта и обязательно цедру.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Сок апельсина — 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина — 1.5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 3/4 Стакана
Количество порций: 1
Как приготовить «Апельсиновая глазурь»
1. Вымойте, обсушите апельсин и натрите цедру.
2. Соедините цедру со сливочным сыром и размягченным маслом, соком, ванильным экстрактом и сахарной пудрой.
3. Взбейте все до однородности миксером или блендером.
4. Все, апельсиновая глазурь готова. Теперь ее можно выложить на десерт и подавать к столу. Приятного чаепития!