Апельсиновая икра
Делюсь рецептом необычной апельсиновой икры. По вкусу она напоминает мармелад. Такой десерт можно использовать в качестве начинки для сладких тарталеток или украшать ей торты и пирожные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновую икру. Сок лучше использовать конвертированный, чтобы вкус был ярче. По желанию икру можно покрасить пищевыми красителями.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 175 Миллилитров
- Сахар — 10-30 Грамм
- Агар-агар — 3-4 Грамм
- Масло растительное — 1 Стакан (рафинированное)
Количество порций: 1
Как приготовить «Апельсиновая икра»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте растительное масло в стакан и уберите в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать густым и мутным.
Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар. Добавьте агар-агар, хорошо размешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Налейте в миску холодное масло и с помощью шприца или пипетки капайте апельсиновой смесью.
Полившуюся икру откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Апельсиновая икра готова!