Апельсиновая икра

Апельсиновая икра


Делюсь рецептом необычной апельсиновой икры. По вкусу она напоминает мармелад. Такой десерт можно использовать в качестве начинки для сладких тарталеток или украшать ей торты и пирожные.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновую икру. Сок лучше использовать конвертированный, чтобы вкус был ярче. По желанию икру можно покрасить пищевыми красителями.



Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок  — 175 Миллилитров
  • Сахар  — 10-30 Грамм
  • Агар-агар  — 3-4 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Стакан (рафинированное)

Количество порций: 1

Как приготовить «Апельсиновая икра»

Апельсиновая икра - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсиновая икра - фото шаг 2
Налейте растительное масло в стакан и уберите в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать густым и мутным.
Апельсиновая икра - фото шаг 3
Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар. Добавьте агар-агар, хорошо размешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Апельсиновая икра - фото шаг 4
Налейте в миску холодное масло и с помощью шприца или пипетки капайте апельсиновой смесью.
Апельсиновая икра - фото шаг 5
Полившуюся икру откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Апельсиновая икра - фото шаг 6
Апельсиновая икра готова!


Источник: povar.ru