Апельсиново-имбирный смузи

Апельсиново-имбирный смузи

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы открываем новую отдельную рубрику в нашей коллекции рецептов, которая будет называться «Смузи без слов». Сколь молниеносны в приготовлении почти все смузи, столь же лаконичными о них будут ролики, и вступительные тексты тоже не отстанут от них в краткости :) Итак, сегодня: вкусный и полезный фруктово-овощной коктейль, который при желании можно делать более овощным или более фруктовым. Забирайте :)


Фото к рецепту: Апельсиново-имбирный смузи

Ингредиенты

  • банан (спелый) — 1 шт.
  • апельсин (средний) — 1 шт.
  • огурец (средний) — 1 шт.
  • салат (любой) — несколько листьев
  • шпинат — большая горсть
  • молоко (растительное), кефир, йогурт или вода — 0,5 ст.
  • имбирь — 10-15 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и складываем в блендер.

Один средний апельсин тоже очищаем от кожуры, разбираем на дольки и тоже складываем в блендер.

У одного среднего огурца отрезаем попки и нарезаем ломтиками, как банан. Отправляем в блендер.

10-15 г имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой тёрке и в блендер.

Добавляем в блендер несколько листьев любого салата. Если салат в горшочке, то полгоршочка.

Добавляем большую горсть шпината.

Добавляем полстакана разбавителя: растительного молока, кефира, йогурта или воды.

Взбиваем до однородности и получаем примерно 750 миллилитров смузи.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru