Апельсиново-имбирный смузи
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы открываем новую отдельную рубрику в нашей коллекции рецептов, которая будет называться «Смузи без слов». Сколь молниеносны в приготовлении почти все смузи, столь же лаконичными о них будут ролики, и вступительные тексты тоже не отстанут от них в краткости Итак, сегодня: вкусный и полезный фруктово-овощной коктейль, который при желании можно делать более овощным или более фруктовым. Забирайте
Ингредиенты
- банан (спелый) — 1 шт.
- апельсин (средний) — 1 шт.
- огурец (средний) — 1 шт.
- салат (любой) — несколько листьев
- шпинат — большая горсть
- молоко (растительное), кефир, йогурт или вода — 0,5 ст.
- имбирь — 10-15 г
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и складываем в блендер.
Один средний апельсин тоже очищаем от кожуры, разбираем на дольки и тоже складываем в блендер.
У одного среднего огурца отрезаем попки и нарезаем ломтиками, как банан. Отправляем в блендер.
10-15 г имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой тёрке и в блендер.
Добавляем в блендер несколько листьев любого салата. Если салат в горшочке, то полгоршочка.
Добавляем большую горсть шпината.
Добавляем полстакана разбавителя: растительного молока, кефира, йогурта или воды.
Взбиваем до однородности и получаем примерно 750 миллилитров смузи.