Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Ароматное, мягкое печенье.

 


Фото к рецепту: Апельсиновое печенье

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
  • мука — 700 гр.
  • масло — 150 гр.
  • сахар — 230 гр.
  • апельсин — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Апельсины помыть и обдать кипятком. Удалить косточки и измельчить в блендере.

2. Масло (размягченное) взбить с сахаром. Добавить яйца. Затем ввести апельсиновое пюре и постепенно муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

3. Из теста раскатать пласт толщиной 0.5-0.7 см. Вырезать формочкой (стаканом) печенья.

4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru