Апельсиновое печенье
Ароматное, мягкое печенье.
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
- мука — 700 гр.
- масло — 150 гр.
- сахар — 230 гр.
- апельсин — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Апельсины помыть и обдать кипятком. Удалить косточки и измельчить в блендере.
2. Масло (размягченное) взбить с сахаром. Добавить яйца. Затем ввести апельсиновое пюре и постепенно муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
3. Из теста раскатать пласт толщиной 0.5-0.7 см. Вырезать формочкой (стаканом) печенья.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.