Апельсиновые маффины. вкуснейший рецепт с морковью. сочные, тают во рту

Апельсиновые маффины. вкуснейший рецепт с морковью. сочные, тают во рту


Фото к рецепту: Апельсиновые маффины. вкуснейший рецепт с морковью. сочные, тают во рту

Ингредиенты

  • для теста:
  • апельсин — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель -2 ч.л.
  • мука – 200 гр.
  • измельчённые грецкие орехи — 3 ст.ложки.
  • для помадки:
  • сок апельсиновый – 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

2. С апельсина выжать сок.

3. В миску выкладываю размягчённое сливочное масло, к нему добавляю сахар и ванильный сахар, вбиваю миксером до однородного состояния.

4. Вливаю яйца, перемешиваю, к полученной смеси добавляю муку разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешиваю.

5. В завершении добавляю натёртую морковь и измельчённые орехи, перемешиваю до однородного состояния.

6. В силиконовые формочки раскладываю смесь на 1/3 формы.

7. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в зависимости от духовки.

8. Готовым маффинам даю остыть и вынимаю из форму.

9. При желании покрываю помадкой. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru