Апельсиновый ганаш

Апельсиновый ганаш

Апельсиновый ганаш


Апельсиновый ганаш используется как крем для тортов, пирожных, капкейков, для наполнения тартов или для выравнивания тортов. Бонусом — рецепт капкейков «тройной апельсин» с апельсиновым ганашем!

Описание приготовления:

Апельсиновый ганаш несомненно заслуживает того, чтобы быть «в копилочке» рецептов каждой хозяйки, потому что это универсальный крем, который выручит при приготовлении тортов, капкейков или тартов. Готовится просто, получается очень вкусно, прекрасно держит форму, не говоря уже о вкусовых качествах. В данном рецепте апельсиновый ганаш использован при приготовлении капкейков «Тройной апельсин».



Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 165 Грамм (120 грамм — в тесто, 45 грамм — в курд)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм
  • Апельсины  — 2 Штуки (в тесто — цедра 1 апельсина, сок — 45 мл.; в ганаш — цедра 1 апельсина, сок — 20 мл.; в апельсиновый курд — сок 150 мл.)
  • Масло растительное  — 25 Грамм
  • Сливки для взбивания 33%  — 200 Миллилитров (в ганаш)
  • Шоколад  — 150 Грамм (в ганаш)
  • Крахмал кукурузный  — 21 Грамм

Количество порций: 12


Как приготовить «Апельсиновый ганаш»

Апельсиновый ганаш - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 2
Первым делом приготовьте апельсиновый ганаш. Для этого возьмите 200 мл. сливок для взбивания, цедру 1 апельсина, 150 грамм шоколада, 20 мл. апельсинового сока.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 3
Влейте в сотейник сливки, добавьте цедру апельсина, влейте апельсиновый сок, нагрейте до кипения.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 4
Влейте нагретые сливки к шоколаду, предварительно процедив через ситечко.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 5
Размешайте до однородности, накройте пищевой пленкой «до контакта», уберите в холодильник на 2-3 часа.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 6
Далее приготовьте апельсиновый курд. Для этого всыпьте в сотейник сахар, крахмал, влейте 150 мл. апельсинового сока, поставьте на плиту, при постоянном помешивании, нагрейте до загустения.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 7
Остудите массу до 35-36 градусов.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 8
Вмешайте в апельсиновую массу размягченное сливочное масло.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 9
Размешайте апельсиновый курд до однородного кремообразного состояния.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 10
Для приготовления теста на капкейки взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 11
Влейте растительное масло, еще раз взбейте.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 12
Добавьте в тесто апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 13
Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте миксером до однородности.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 14
Разложите тесто в формочки, заполняйте их наполовину. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте капкейки 25 минут.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 15
Извлеките сердцевинку у капкейков, с помощью кондитерского мешка заполните их апельсиновым курдом.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 16
Достаньте из холодильника апельсиновый ганаш, к этому времени он стабилизировался.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 17
Взбейте ганаш миксером в пышную массу, пока миксер не будет оставлять чёткие рельефные следы на поверхности ганаша.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 18
Переложите ганаш в кондитерский мешок, украсьте им капкейки.

Апельсиновый ганаш - фото шаг 19
Капкейки «Тройной апельсин» с апельсиновым ганашем несомненно украсят любой праздничный стол, потому что это красиво и очень вкусно. А приготовить такие капкейки очень просто, надеюсь, вы в этом уже убедились!


Источник: povar.ru