Апельсиновый кекс на рисовой муке
Ингредиенты
- мука рисовая — 230 гр.
- масло сливочное — 180 гр.
- яйцо — 3 шт.
- сахар мелкий — 130 гр.
- ванилин — 1 гр.
- апельсин — 1 шт.
- коньяк — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар взбиваем с маслом добела. Добавляем желтки и ещё раз взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
2. С апельсина на мелкую тёрку натираем цедру, выжимаем сок и добавляем к тесту вместе с коньяком.
3. Отдельно с солью и ванилином взбиваем белки. Аккуратно вмешиваем в тесто. Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто.
4. Духовку разогреваем до 185* и выпекаем кекс 40-45 минут.
5. Охлаждённый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!