Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Апельсиновый мармелад на агар-агаре


Спешу поделиться простым рецептом очень вкусного апельсинового мармелада на агар-агаре. Приготовить его можно очень просто, результат точно не разочарует. Это вкусно и натурально!

Описание приготовления:

Приготовить домашний мармелад на апельсиновом соке — это очень просто. Всего три ингредиента — апельсины, сахар, агар-агар и очень вкусный мармелад уже радует вас своим видом и вкусом. О подробностях — в пошаговом рецепте.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 2 Штуки (для получения 200 грамм апельсинового сока)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Апельсиновый мармелад на агар-агаре»

Апельсиновый мармелад на агар-агаре - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Апельсиновый мармелад на агар-агаре - фото шаг 2
Приготовьте 200 грамм свежевыжатого апельсинового сока.
Апельсиновый мармелад на агар-агаре - фото шаг 3
Отлейте половину апельсинового сока и замочите в нем агар-агар на 25-30 минут.
Апельсиновый мармелад на агар-агаре - фото шаг 4
Влейте в сотейник вторую половину сока, всыпьте сахар, добавьте агар-агар вместе с соком, в котором он был замочен. Нагрейте до закипания, проварите при помешивании 5-7 минут с момента закипания.
Апельсиновый мармелад на агар-агаре - фото шаг 5
Разлейте горячую массу по формочкам, подойдут формочки для приготовления льда, для приготовления конфет. Уберите в холодильник до застывания, на это уйдет не более 1 часа.
Апельсиновый мармелад на агар-агаре - фото шаг 6
Мармелад превосходно извлекается из формочек. Спустя некоторое время у вас на столе будет прекрасное лакомство с освежающим апельсиновым вкусом. Такой мармелад отлично подойдет и для украшения кондитерских изделий: печенья, пирожных, тортов.


Источник: povar.ru