Апельсиновый Мусс

Апельсиновый Мусс

Апельсиновый Мусс


Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре.

Описание приготовления:

Как приготовить апельсиновый мусс? Сначала приготовьте апельсиновый курд – заварной крем. Добавьте агар-агар, взбейте до пышной светлой массы. Подробности смотрите в рецепте. Можно подавать как отдельный десерт или использовать для прослойки торта.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 3 Штуки (300 мл сока)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Агар-агар  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Апельсиновый Мусс»

Апельсиновый Мусс - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Апельсиновый Мусс - фото шаг 2
2. Снимите цедру с 1 апельсина. Выжмите сок из всех апельсинов.
Апельсиновый Мусс - фото шаг 3
3. Апельсиновый сок и цедру нагрейте, отставьте настаиваться на 10 минут, затем процедите. В 100 мл горячего апельсинового сока разведите ага-агар.
Апельсиновый Мусс - фото шаг 4
4. Яйца взбейте венчиком. Влейте 200 мл апельсинового сока, размешайте. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.
Апельсиновый Мусс - фото шаг 5
5. Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудите.
Апельсиновый Мусс - фото шаг 6
6. Набухший агар-агар доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут, помешивая до полного растворения агар-агара.
Апельсиновый Мусс - фото шаг 7
7. Соедините апельсиновый крем и агар-агар, взбейте с помощью миксера до пышной массы.
Апельсиновый Мусс - фото шаг 8
8. Апельсиновый крем подавайте сразу в креманках или используйте для прослойки торта. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Апельсиновый Мусс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru