Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!


Фото к рецепту: Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Ингредиенты

  • апельсин – 1,5 шт.
  • шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
  • мука – 70 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 5 г
  • сливочное масло – 20 г
  • шоколадные капли (для украшения) – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.

2.Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.

3.Измельчаем шоколад.

4.Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

5.К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.

6.Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

7.Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.

8.На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru