Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита


Апельсиновый сироп для пропитки бисквита


Очень ароматный и совсем невязкий апельсиновый сироп прекрасно дополнит любой бисквит. Так что берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Соус получается очень яркий, с сильным, приятным ароматом. Прекрасно подойдет для пропитки любых бисквитов. Перед приготовлением тщательно вымойте апельсин в горячей воде со щеткой. Перед выжиманием сока покатайте апельсин по столу, немного прижимая, это облегчит процесс.



Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Апельсиновый сироп для пропитки бисквита»

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового сиропа.
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 2
Снимите с одного апельсина цедру и выложите в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и сахар.
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 3
Влейте в кастрюлю воду.
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 4
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут.
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 5
Из апельсинов выжмите сок, нам понадобится 150 миллилитров.
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 6
Влейте свежевыжатый сок в кастрюлю с цедрой и доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и полностью охладите. После этого сироп можно использовать для пропитки бисквита.
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 7
Приятного применения!


Источник: povar.ru