Апельсиновый творожный десерт без выпечки

Апельсиновый творожный десерт без выпечки

Апельсиновый творожный десерт без выпечки


Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить апельсиновый творожный десерт без выпечки. Творожное желе считается одним из наиболее легких в приготовлении десертом, так как не требует особых кулинарных навыков и средств. Более того, каждое желе вы можете дополнить по своему вкусу другими ингредиентами, например, сухофруктами, цедрой лайма, мятой, фруктами или орехами. Этот десерт отлично подойдет для тех, у кого нету возможности порадовать близких выпечкой из духовки.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог / Сливки / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мягкий творог  — 300 Грамм
  • Сливки (30-35%)  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Желатин  — 4 Чайных ложки
  • Апельсины  — 3 Штуки
  • Апельсиновый сок  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Апельсиновый творожный десерт без выпечки»

Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 1
1. Подготовьте желатин. Залейте его половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 минут. После этого растопите желатин на водяной бане.
Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 2
2. Аккуратно снимите цедру с апельсина, не задев белую часть, чтобы она не дала горечь. Проварите цедру в кипящей воде в течение 15 минут и остудите.
Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 3
3. К творогу добавьте сахар, апельсиновый сок и хорошо все взбейте блендером до получения однородной массы. Можете добавить ароматизатор.
Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 4
4. Взбейте сливки. Соедените все компоненты. В творожную массу добавьте слегка остывшую цедру, желатин и взбитые сливки (введите их постепенно и аккуратно перемешивая, чтобы они не сильно осели).
Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 5
5. На дно формы выложите кружочки апельсина и залейте творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 10-12 часов. После этого аккуратно извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Апельсиновый творожный десерт без выпечки»


Источник: povar.ru