Апельсиновый зефир
Я уже перепробовала зефир из самых разных ягод и фруктов, поэтому сомнений в том, что из апельсина получится вкусный зефир у меня не было. И это действительно так, зефир получился на славу!
Описание приготовления:
Зефир можно приготовить практически из любых ягод и фруктов, апельсин здесь не исключение. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как приготовить десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 20 половинок или 10 скрепленных попарно зефиринок.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука (крупное)
- Апельсин — 1 Штука (крупный, необходимо 50 грамм апельсинового сока, 100 грамм мякоти и цедра 1 апельсина)
- Яичный белок — 1 Штука
- Агар-агар — 6 Грамм
- Сахар — 363 Грамм (125 грамм — к белкам, 238 грамм — в сироп)
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Апельсиновый зефир»

Подготовьте ингредиенты.

Удалите у яблока сердцевину, разрежьте на дольки, выложите в закрытую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут для запекания.

Пока запекается яблоко, залейте агар-агар водой комнатной температуры для настаивания, примерно на 15 минут.

Снимите цедру 1 апельсина.

Отделите мякоть запеченного яблока.

Пробейте мякоть яблока блендером.

Протрите яблочную массу через сито, возьмите для приготовления зефира 50 грамм пюре.

Разрежьте апельсин на 2 половинки, из одной отожмите сок.

Из второй половинки апельсина извлеките мякоть.

Пробейте мякоть апельсина блендером.

Переложите в сотейник мякоть апельсина и яблока, всыпьте половину сахара предназначенного для сиропа.

Проварите массу 3-4 минуты после закипания.

Взбейте яичный белок в пышную пену. После этого добавьте частями сахар, продолжая взбивать.

Взбивайте яичный белок с сахаром до стойких пиков, добавьте апельсиновую цедру и снова взбейте.

В сотейник с уваренным фруктовым пюре добавьте оставшийся сахар, настоявшийся агар-агар, влейте апельсиновый сок. Нагрейте и проварите 6 минут с момента закипания при постоянном помешивании.

Слегка охладите сироп, прежде чем вливать к белкам.

Тонкой струйкой вливайте сироп к белкам при непрерывном взбивании. Взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие и рельефные следы на зефирной массе.

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на заранее подготовленную поверхность застеленную бумагой для выпечки. Потребуется 2 листа размером с противень стандартных размеров. Поставьте зефир на сушку.

Через 5-6 часов сушки зефир должен легко сниматься с листа. Скрепите его попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Апельсиновый зефир получился ароматный и очень вкусный, просто наслаждение!