Апельсины в карамели

Апельсины в карамели


Любители фруктовых десертов, обратите внимание на этот весьма простой рецепт апельсинов в карамели. Это очень ароматный, аппетитный десерт, который можно сочетать с мороженым или выпечкой, например.

Описание приготовления:

Удивительные апельсины в карамели в домашних условиях можно подавать самостоятельно или в сочетании со сливочными десертами, например. При желании можно дополнить этот рецепт и другими цитрусовыми: мандаринами или лимонами, например.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Карамель
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (+ вода)
  • Вода  — 1/3  Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Апельсины в карамели»

Апельсины в карамели - фото шаг 1
1. Апельсины нужно вымыть и немного обсушить. Острым ножом срежьте шкурку. В данном случае используются красные, так называемые сицилийские апельсины, однако можно взять и классические.
Апельсины в карамели - фото шаг 2
2. Нарежьте тонкими кружочками мякоть.
Апельсины в карамели - фото шаг 3
3. Потребуется форма, в которую можно выложить апельсины в один слой.
Апельсины в карамели - фото шаг 4
4. Теперь можно заняться карамелью. В небольшой сотейник или кастрюльку насыпьте сахар.
Апельсины в карамели - фото шаг 5
5. Налейте воду, поставить на огонь.
Апельсины в карамели - фото шаг 6
6. Разведите кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, влейте в сотейник. Доведите до кипения. Добавить в этот простой рецепт апельсинов в карамели можно также ароматные специи — ваниль или корицу, например.
Апельсины в карамели - фото шаг 7
7. Карамель должна увариться, загустеть и стать приятного коричневого цвета.
Апельсины в карамели - фото шаг 8
8. Нужно снять ее с огня и сразу залить апельсины.
Апельсины в карамели - фото шаг 9
9. Оставьте апельсины в карамели в домашних условиях до полного остывания, а затем на 1 час отправьте в холодильник.

Похожий видео рецепт «Апельсины в карамели»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru