Арабские блинчики катаеф блины без яиц


Фото к рецепту: Арабские блинчики катаеф блины без яиц

Ингредиенты

  • вода 1 ст.
  • мука 2 ст.
  • сахар 1 ст.л
  • молоко 1 ст.
  • дрожжи 1 ч.л
  • разрыхлитель 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Блинчики готовятся быстро и легко. Прекрасный вариант для завтрака. Такие блинчики можно подавать с любой начинкой и на столе смотрятся красиво и аппетитно.

К воде добавить сахар и дрожжи оставить на 10 минут.

К воде добавить молоко и разрыхлитель перемешать. Добавить муку тесто получается как на блины. Тесто должно постоять 15-30 минут.

Разогреть сковороду и жарить с одной стороны на медленном огне 2-3 минуты.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru