Арбузный мусс

Арбузный мусс


Арбузный мусс — полезный, вкусный, прохладный десерт, который нам дарит лето. Его можно подать к столу жарким днем, как в будни, так и в праздники. Тонкий аромат и цитрусовый вкус придает апельсин.

Описание приготовления:

Готовится арбузный мусс быстро и просто. Сахарную пудру добавляйте про вкусу. Мне было достаточно и 50 грамм, ведь арбуз и апельсин очень сладкие. Любителям арбуза десерт обязательно понравится.



Назначение:
На полдник / Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 600 Грамм (мякоть)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Арбузный мусс»

Арбузный мусс - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления арбузного мусса.
Арбузный мусс - фото шаг 2
Арбуз помойте и нарежьте, удалите семечки. Обрежьте корку.
Арбузный мусс - фото шаг 3
Выложите мякоть арбуза в высокий стакан и взбейте погружным блендером до однородной консистенции.
Арбузный мусс - фото шаг 4
Выжмите сок из половины апельсина.
Арбузный мусс - фото шаг 5
Смешайте сок апельсина и взбитый арбуз.
Арбузный мусс - фото шаг 6
Добавьте сахарную пудру.
Арбузный мусс - фото шаг 7
Желатин залейте тремя столовыми ложками холодной кипяченой воды.
Арбузный мусс - фото шаг 8
Перемешайте и дайте набухнуть в течение 10 минут.
Арбузный мусс - фото шаг 9
Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите и влейте в стакан с арбузом и апельсиновым соком.
Арбузный мусс - фото шаг 10
Взбейте арбуз, апельсиновый сок, сахарную пудру с желатином. Разлейте мусс по стаканам и отправьте в холод на полтора-два часа.
Арбузный мусс - фото шаг 11
Арбузный мусс готов. Ароматный, прохладный и вкусный мусс подавайте на десерт.


Источник: povar.ru