Арбузный салат.

Иногда покупаешь арбуз, а он совсем не сладкий. Не нужно отчаиваться, а нужно сделать из него вот такой вкусный и освежающий салат в жаркие дни. Необычное сочетание ингредиентов делает этот салат креативным. Сочетание бальзамического уксуса и сока лайма с оливковым маслом отлично работает с арбузом. Я применила в заправке для этого салата концентрированный сок лайма SICILIA и не ошиблась. Заправка получилась просто отличная! Вы можете не добавлять сыр и ваш салат будет вегетарианским, с малым количеством калорий, подойдёт тем, кто следит за своим весом. Можно много говорить об этом салате, но лучше его приготовить и попробовать. Это очень необычно и вкусно!


Фото к рецепту: Арбузный салат.

Ингредиенты

  • арбуз-2 куска размером 7 см х 15 см и высотой 3,5-4 см
  • персик-1 шт
  • лук красный-1 шт. небольшая луковица
  • руккола-10-15 веточек
  • сыр моцарелла для салатов-30 г
  • помидоры-черри-4 шт
  • для заправки:
  • масло оливковое-2 ст. л
  • бальзамик тёмный-1 ст. л
  • сок лайма siciliya-1 ст. л
  • соль морская-

Пошаговый рецепт приготовления

1. Арбуз нарезаем кусками размером 7 см Х 15 см. Выбираем косточки с кусков. Помещаем на тарелку и отправляем в морозильник минут на 15-20.

2. Готовим продукты. Персик режем пополам, убираем косточку и нарезаем тонкими полу-дольками, сыр нарезаем мелким кубиком, лук-тонкими полу-кольцами, черри-пополам. Рукколу моем и обсушиваем.

3. Делаем заправку. В посуду наливаем оливковое масло, бальзамик тёмный, сок лайма. Я использовала концентрированный сок лайма SICILIA. Добавляем соль по вкусу и всё соединяем.

4. Вынимаем арбуз из морозильника. Кусок приподнимаем и на низ наливаем заправку. Сверху поливаем арбуз заправкой. Поверх выкладываем персик (дольки), далее рукколу, черри, сыр. Красиво раскладываем полу-кольца лука красного и ещё рукколу. Поливаем ещё немного заправкой.

5. Подаём арбузный салат сразу, пока арбуз ещё холодный.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru