Аргентинские эмпанадас

Аргентинские эмпанадас

Аргентинские эмпанадас


В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить аргентинские эмпанадас. Это небольшие пирожки с тунцом, маслинами и вареными яйцами. Они в меру острые, ведь там два вида перца: черный и красный молотый. Говорят, что эти пирожки вкуснее на следующий день, но я это проверить не смогла, они просто улетают со стола! Пробуйте!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Аргентинская

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 210 Грамм
  • Кукурузная мука  — 100 Грамм
  • Горячая вода  — 150 Миллилитров
  • Свиной смалец  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный тунец  — 200 Грамм (начинка)
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки (начинка)
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука (или белый салатный; начинка)
  • Маслины  — 10 Штук (без косточек; начинка)
  • Базилик сушенный  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Соль, перец черный молотый, красный молотый  — По вкусу (начинка)
  • Яйцо сырое  — 1 Штука (для смазывания эмпанадас)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аргентинские эмпанадас»

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Приступим! В сухой миске смешайте оба вида муки.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 2
Добавьте соль, разрыхлитель, топленый горячий свиной жир.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 3
Влейте горячую воду и ложкой замесите тесто.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 4
Перейдите на стол. Тесто замешивается руками, оно легкое и пластичное, мягкое. Комок теста оберните пленкой и оставьте на 30 минут.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 5
Тунец мелко порежьте (или купите уже измельченный).
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 6
Добавьте тертые яйца.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 7
Добавьте мелко порезанный лук, маслины, соль, перец, базилик. Перемешайте.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 8
Начинка готова. Если она суховата, то добавьте 2-3 ложки растительного масла, в котором был тунец.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 9
На столе раскатайте тесто, мукой присыпать не нужно, тесто не прилипает. Выдавите кружочки диаметром 8-10 см. Положите на каждый начинку.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 10
Залепите красиво край.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 11
Смажьте пергамент маслом, уложите пирожки, смажьте их сырым яйцом и отправьте в духовку. Время — 15 минут, температура — 230 градусов.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 12
Готово! Снимите пирожки с пергамента.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 13
И угощайтесь!


Источник: povar.ru