Армянская чурчхела

Армянская чурчхела


Вы можете приготовить это потрясающее угощение из грецких орехов, фундука, кешью и так далее, да и сок подойдет абсолютно любой на ваш вкус, так давайте порадуем себя ароматной армянской чурчхелой.

Описание приготовления:

Это невероятно вкусное лакомство известно всем без исключения, и если вам интересно, как сделать армянскую чурчхелу, я с удовольствием расскажу вам об этом. Сама техника приготовления сиропа для чурчхелы очень простая, поэтом самое сложное во всем этом — это выждать 5 дней, когда наше лакомство будет сохнуть. В этом рецепте приготовления армянской чурчхелы я использовала грецкие орехи и яблочный сок, но вы можете выбрать все ингредиенты на свой вкус, здесь подойдет абсолютно любой сок (с мякотью или без) и любые орешки.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Армянская

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие  — 2 Стакана
  • Сок яблочный  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 7 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Армянская чурчхела»

Армянская чурчхела - фото шаг 1
Для начала нам нужно разломать каждый грецкий орех на несколько частей, они не должны быть слишком маленькими.
Армянская чурчхела - фото шаг 2
Берем обычную нитку, складываем ее вдвое и делаем на конце узелок, затем нанизываем на нитку кусочки орехов, длину нитки можете выбрать сами, здесь примерно 20-22 см.
Армянская чурчхела - фото шаг 3
Проделываем эту процедуру, пока орехи не закончатся, у меня получилось 5 ниточек.
Армянская чурчхела - фото шаг 4
Для сиропа смешиваем в кастрюльке воду и муку, так чтобы не было комочков.
Армянская чурчхела - фото шаг 5
В другую кастрюльку наливаем сок и разводим в нем сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения.
Армянская чурчхела - фото шаг 6
После того как сок закипит, делаем огонь поменьше и начинаем вливать в кастрюльку, постоянно помешивая, мучную смесь.
Армянская чурчхела - фото шаг 7
Варим массу примерно минут 5, пока она не станет по консистенции напоминать клейстер. Если ваш сироп все равно остается слишком жидким, добавьте в него еще немного муки.
Армянская чурчхела - фото шаг 8
Теперь выключаем огонь и начинаем поочередно опускать в сироп ниточки с орехами так, чтобы орехи полностью погружались в смесь.
Армянская чурчхела - фото шаг 9
После этого подвешиваем их в удобное для вас место и подстилаем под чурчхелу пакет, потому с нее будет капать сироп.
Армянская чурчхела - фото шаг 10
Если слой сиропа на орехах будет не достаточно большой, то когда чурчхела немного подсохнет, ее можно еще раз окунуть в сироп и снова подвесить.
Армянская чурчхела - фото шаг 11
Примерно через 5 дней томительного ожидания можно попробовать приготовленное лакомство. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Армянская чурчхела»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru