Армянская халва

Армянская халва


Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт!

Описание приготовления:

Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. Хранить халву лучше всего в холодильнике.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты / Халва

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Молоко  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Армянская халва»

Армянская халва - фото шаг 1
Орехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.
Армянская халва - фото шаг 2
Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Ещё готовность муки можно проверить по запаху. Когда мука будет готова, она издаёт приятный пряный аромат домашней выпечки.
Армянская халва - фото шаг 3
Оставшиеся комочки, которые не удалось размять при обжаривании, перетрите через сито. Затем муку перемешайте с сахаром.
Армянская халва - фото шаг 4
Муку со сковороды не убираем! Пока она горячая, постепенно вводим масло, кусочками порезав его. Масло будет сразу таять, размешивайте его ложкой с мукой в тот же момент.
Армянская халва - фото шаг 5
После этого масса станет золотисто-коричневой, но рассыпчатой. Для того, чтобы её «склеить», используем молоко. Добавляем сначала одну столовую ложку молока, перемешиваем массу. Постепенно масса становится похожей на мягкий пластилин (в процессе добавления молока).
Армянская халва - фото шаг 6
Размешайте массу, чтобы она была однородной. Выложите ее на пищевую пленку, разровняйте.
Армянская халва - фото шаг 7
Равномерно выложите орехи сверху.
Армянская халва - фото шаг 8
Сворачиваем халву в рулет. Делаем это при помощи плёнки. Халва к ней не прилипает. Выравниваем плёнкой края и придаём желаемую красивую форму.
Армянская халва - фото шаг 9
Сверху выкладываем половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.
Армянская халва - фото шаг 10
Готовую халву режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Армянская халва»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru