Армянские лепешки с зеленью
Ингредиенты
- — вода 300 мл.
- — дрожжи свежие 40 гр.
- — сахар 1 ст.л.
- — сметана 4 ст.л.
- — растительное масло 4 ст.л.
- — соль 1 ч.л.
- — зелень
- — мука 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи развести в теплой воде.
2. Добавить к дрожжам сахар, сметану, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать.
3. Мелко порубить зелень (укроп, зеленый лук)
4. Добавить зелень в тесто, Перемешать.
5. Добавить муку и замесить тесто в течение 2-3 минут.
6. Убрать тесто на расстойку в течение часа.
7. Сформировать лепешки и оставить их для расстойки на 30-40 минут.
8. Выпекать в духовке разогретой до 200°С до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!