Армянский шашлык из свинины

Армянский шашлык из свинины


Какие посиделки с друзьями на природе без шашлыков? Можно сделать куриный (более бюджетный вариант), бараний, говяжий или свиной. Расскажу рецепт, как приготовить армянский шашлык из свинины.

Описание приготовления:

В разных странах шашлыки готовят по-своему. Одни любят более пряный вариант: с добавлением перца и специй. Другие же наоборот, любят нежное мясо, поэтому маринуют его в кефире и ароматных травах. К столу шашлыки подают горячими, с томатным соусом и лепешкой.

Я показываю, пожалуй, один из самых простых способов приготовления.




Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Соль, черный перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Армянский шашлык из свинины»

1
Мясо вымойте и нарежьте кусочками (около 5 сантиметров), затем переложите в стеклянную миску.
2
Очистите лук и разрежьте его на 2 части, затем нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в миску к мясу.
3
Посолите и поперчите мясо, затем сделайте «массаж», разминая лук с мясом, и отправьте его на 3 дня в холодильник.
4
Каждый день доставайте мясо и перекладывайте его в другую емкость, чтобы избавиться от образовавшейся жидкости.
5
На третий день достаньте мясо и распределите его на шампуры. Обжаривайте на мангале (на углях) около 15-20 минут, переворачивая.
6
Подавайте шашлык горячим, сняв его с шампура, и добавьте пару веточек зелени.

Похожий видео рецепт «Армянский шашлык из свинины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru