Ароматная итальянская лепешка фокачча


Фото к рецепту: Ароматная итальянская лепешка фокачча

Ингредиенты

  • мука — 500 гр. (у меня цельнозерновая)
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 350 мл.
  • дрожжи — 20 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • оливки
  • помидоры
  • розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала просеиваем муку, добавляем соль.

К теплой воде добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения.

Вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, далее тесто вымешиваем до чистых рук, примерно 10 минут.

Сворачиваем как показано на видео и убираем в теплое меcто на 1 час.

2. Подошедшее тесто распределяем по противню и оставляем еще на 20 минут, рукой делаем по поверхности углубления, выкладываем порезанные оливки, помидоры черри и розмарин, поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку примерно на 25 минут при температуре 200С.

3. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с оливковым маслом.

Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru