Ароматный «апельсиновый пирог»

Ароматный «апельсиновый пирог»


Фото к рецепту: Ароматный апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 0,5ст
  • яйцо 2шт
  • мука 1ст
  • разрыхлитель 1ч.л
  • апельсин 1шт (крупный)
  • для глазури:
  • сок апельсиновый свежевыжатый 3 ст.л
  • сахарная пудра 5 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавляем яйца, сок и цедру (с одного апельсина), перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь, тщательно все перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным (растительным) маслом форму. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 40-50мин. За это время можно приготовить глазурь: сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком, перемешиваем. Готовый пирог поливаем глагурью, Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru