Ассорти наливных пирожков. три начинки на любой вкус! #махеевънаприроде

Вкусные, нежные, воздушные пирожки получаются! Мне больше всего нравятся с грибами и крабовыми палочками, а муж предпочитает с курицей.

Пока мужчины будут готовить шашлык можно перекусить пирожками! Кому первый???)))


Фото к рецепту: Ассорти наливных пирожков. три начинки на любой вкус! #махеевънаприроде

Ингредиенты

  • для теста:
  • майонез 120 гр.
  • творожок нежный 120 гр
  • яйцо куриное с1 3шт
  • соль 1 ч.л.
  • сахарный песок 1 ст.ложка
  • мука 4 ст.ложки
  • сода 1 ч.л. без горки
  • кунжут для посыпки
  • для грибной начинки:
  • шампиньоны 6-7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец.
  • для крабовой начинки:
  • крабовые палочки 5шт
  • кукуруза консервированная 3-4 ст.ложки
  • зелень укропа пара веточек
  • для куриной начинки:
  • филе куриное 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинки: для грибной почистим и нарежем мелко лук, обжарим до мягкости на растительном масле, добавим порезанные же грибы, жарим до готовности, солим, перчим.

Для куриной начинки: мелко нарезаем куриное филе и обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем зелень.

Для крабовой начинки: смешиваем порезанные крабовые палочки и кукурузу, добавляем зелень.

Готовим тесто: просто смешиваем все ингредиенты! Что может быть проще?!

В силиконовые формы выкладываем по 1ст.ложке теста, далее по 1ст.ложке начинки и снова 1ст.ложка теста. Присыпаем каждый пирожок щепоткой кунжута.

Выпекаем при 180градусах минут 20, до красивой румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru