Австралийская говядина рибай

Австралийская говядина рибай


Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить австралийскую говядину рибай, то нет ничего проще. Достаточно прочесть этот рецепт, тогда вам будет ясно, что именно нужно делать. Это будет самый сочный стейк из всех возможных!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Стейк рибай  — 1 Штука (400 г)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль крупная морская  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Австралийская говядина рибай»

Австралийская говядина рибай - фото шаг 1
Для этого рецепта вам понадобится кусок говядины, которая называется стейк рибай. Таких коров специально откармливают зерном в Австралии, поэтому мясо получается особенным. Стейк следует вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
Австралийская говядина рибай - фото шаг 2
Возьмите свежесмолотый черный перец и смешайте его с крупной морской солью в отдельной пиалке. Смажьте стейк оливковым маслом, затем натрите смесью из пиалки, хорошо вдавливая ее в мясо, как бы делая ему массаж.
Австралийская говядина рибай - фото шаг 3
Оставьте стейк мариноваться в специях на несколько часов в холодильнике. Затем разогрейте сковородку-гриль и налейте на нее немного оливкового масла. На максимальном огне поджарьте стейк несколько минут.
Австралийская говядина рибай - фото шаг 4
Переверните мясо на другую сторону и снова жарьте на максимальном огне несколько минут. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, отправьте в нее стейк на противне дожариваться на десять минут.

Похожий видео рецепт «Австралийская говядина рибай»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru