Азербайджанская кюфта

Азербайджанская кюфта


Классическое блюдо азербайджанской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить азербайджанскую кюфту. Вкус этого блюда навсегда останется у вас в памяти и попадет в список ваших любимых блюд.

Описание приготовления:

Удивительное блюдо, которое отличным образом разнообразит ваш привычный рацион и добавит пикантной нотки в ваше меню. Это суп с нутом и пряными тефтелями из баранины. Очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Нут  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Мята сухая  — 1 Чайная ложка
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Курага  — 6 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Азербайджанская кюфта»

1
Чтобы приготовить азербайджанскую кюфту, необходимо подготовиться заранее. Для этого на ночь требуется замочить нут в воде. Поутру горох следует хорошо промыть под водой и поставить варить.
2
Баранину также требуется промыть, удалить пленки и нарезать на кусочки. Репчатый лук очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
3
В фарш добавляем промытый рис, специи, тщательно все перемешиваем до однородности.
Курагу требуется заранее замочить в воде, чтобы она стала мягче. Как только вам удастся достичь желаемого результата, нарежем курагу на 4 части.
4
Из фарша требуется сформировать тефтели, только очень крупные. Внутрь каждого мясного шарика необходимо положить измельченную курагу.
5
Теперь опускаем готовые мясные шарики в кастрюлю, где варится нут. Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и также добавляем его к мясу и нуту.
6
Шафран заливаем кипятком и настаиваем на протяжении 10 минут. Добавляем шафран в кастрюлю. Даем блюду настояться в течение нескольких минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru