Ажурные малазийские блины «роти джала»

Я не представляю себе блины без сливочного масла. И пусть в моем рецепте не традиционные русские блины, а малазийские, но я люблю, когда каждый блинчик обильно промазан натуральным сливочным маслом И когда мои дети едят эти блины и облизывают пальцы, — я спокойна, ведь в составе сливочного масла ЭКОМИЛК только натуральные сливки, поэтому оно настоящее СЛИВОЧНОЕ! 


Фото к рецепту: Ажурные малазийские блины «роти джала»

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 125 г
  • молоко — 200 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • карри — 2 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, соль, сахар и специи

2. Добавьте молоко, яйцо. Хорошо все перемешайте

3. Добавьте растопленное сливочное масло. Я всегда использую сливочное масло ЭКОМИЛК, Мне нравится его полностью натуральный состав, без добавления растительных жиров.

4 Можно рисовать блины ложкой, можно воспользоваться ёмкостью с узким носиком или вылить блинную смесь в бутылку, в крышке сделать дырочку, вставить туда трубочку (можно и без трубочки)

5. На разогретую и смазанную маслом сковороду, рисуя кружево или цветок с лепестками, аккуратно наливаем тесто. Аккуратно выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.

6. Каждый блин смазываем сливочным маслом ЭКОМИЛК,- оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами.

7. Подайте блины к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru