Азиатская самса


Фото к рецепту: Азиатская самса

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 500 гр.
  • сметана 250 гр.
  • сл. масло 200 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль
  • для начинки:
  • мясо 500 гр.
  • лук 1 кг.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль и перец
  • яйцо (желток) 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. К растопленному сл. маслу добавляем сметану, перемешиваем.

2. Добавляем одну часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Соль по вкусу.

3. Продолжаем месить тесто руками и добавляем оставшуюся муку. Тесто готово.

4. Переходим к начинке. К измельченному мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Соль и перец по вкусу. Начинка тоже готова.

5. Теперь скатываем тесто в рулет и нарезаем на равные части.

6. Каждую часть скатаем в шар.

7. Теперь раскатываем куски теста. В каждый добавляем по 1 ст.л. (можно с горкой) начинки.

8. Формируем самсу.

9. Получившееся выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

10. Верхушки смазать взбитым желтком яйца.

11. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут.

12. Приятного аппетита;)

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru