Азиатский салат с тунцом

Азиатский салат с тунцом


Сочетание консервированного тунца, редиса, имбиря, моркови с соусом из кунжутного масла и рисового уксуса просто незабываемое! Несмотря на легкость салата он получается очень сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Если любите азиатскую кухню, этот рецепт для вас. Сочетание тунца с редисом, специями и зеленью просто необыкновенное! Представленного количества ингредиентов хватает, чтобы накормить 3 взрослых человек. За счет своей легкости салат съедается очень быстро, но его легкость не мешает быстрому насыщению. Он очень вкусный, необычный и сытный. В классическом варианте лапша не добавляется, но ее присутствие делает салат сытнее. Поэтому решать вам.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Редис / Чеснок / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец  — 150  Грамм
  • Редис  — 8-10 Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Чеснок  — 2  Зубчиков
  • Измельченный имбирь  — 1  Чайных ложек
  • Кунжутное масло  — 1  Чайных ложек
  • Рисовый уксус  — 3  Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1  Ст. ложек
  • Кинза  — По вкусу
  • Лапша  — 150  Грамм
  • Свежий салат  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Азиатский салат с тунцом»

1
1. Первым делом нужно отварить лапшу до готовности. Смешивать ее в остальными ингредиентами можно только после полного остывания.
2
2. Нарежьте редис, порвите листья салата, измельчите имбирь. Добавьте рисовый уксус, растительное или кунжутное масло (с ним вкуснее), измельченную кинзу, специи, чеснок и нашинкованную морковь (лучше натереть на терке для корейской моркови).
3
3. Дайте ингредиентам пропитаться маслом, а уже после добавьте консервированный тунец и остывшую лапшу. Перемешайте салат и дайте ему еще немного постоять. Тунец можно еще использовать вяленый, но тогда его нужно отмочить немного в теплой воде и добавить в салат. А с консервированного тунца нужно слить лишний сок.
4
4. Подавайте салат в большой салатнице или миске, раскладывая его порционно. Можете приготовить двойную порцию, поскольку салат настолько вкусный, что расходится мгновенно!


Источник: povar.ru