Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами


Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки.

Описание приготовления:

Есть много вариантов приготовления азу. Для него используют говядину, свинину, баранину. Есть варианты с солеными огурцами и без, с картофелем и без. Для пикантности блюда к нему добавляют грузинский соус «Ткемали». Готовьте его в казане или в кастрюлю с толстыми стенками.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Горячие блюда / Азу
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 0,5 Килограмма
  • Сало  — 50 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соус «Ткемали»  — 1-2 Ст. ложек
  • Томатный сок  — 0,5-1 Стакана
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 0,5 Пучка

Количество порций: 5

Как приготовить «Азу по-татарски с солеными огурцами»

Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 1
1.Баранью мякоть нарежьте небольшими полосками.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 2
2.Нарежьте мелкими кубиками сало, затем отправьте его в казанок, вытопите из него жир.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 3
3.Выложите мясо в хорошо разогретый казанок с жиром.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 4
4.Обжарьте мясо до образования красивой корочки.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 5
5.Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите его в казанок к мясу.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 6
6.Перемешайте все содержимое и обжаривайте несколько минут.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 7
7.Вымойте помидоры и ошпарьте их кипятком, затем аккуратно удалите кожицу.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 8
8.Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 9
9.Добавьте огурцы в казанок и слейте сок, который вытек пока их нарезали.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 10
10.Выложите в казан томаты и раздавите их прямо в казане.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 11
11.Влейте 0,5-1 стакан томатного сока, зависит от сочности томатов, мясо должно быть почти полностью покрыто соком.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 12
12.Особой пикантности добавит грузинский соус, можно вместо него положить аджику.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 13
13.Добавьте нарезанную кинзу и укроп, лавровый лист, влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите все 20-40 минут, пробуйте мясо на мягкость.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 14
14.Добавьте острый перец, сухие специи по вкусу и соль, готовьте еще несколько минут и выключайте.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 15
15.Подавайте азу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru