Азу по-татарски в сковороде

Азу по-татарски в сковороде


Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе, — идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарнира. Готовится все просто, получается вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Все нарезаем кубиками, обжариваем по очередности, затем тушим в казане. Вкуснятина!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Азу
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть)  — 700 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Ткемали  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Кубик бульонный  — 1 Штука (или мясной бульон — 500 мл.)
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Азу по-татарски в сковороде»

Азу по-татарски в сковороде - фото шаг 1
Мелко нарезаем огурцы.
Азу по-татарски в сковороде - фото шаг 2
Мясо нарезаем брусочками среднего размера.
Азу по-татарски в сковороде - фото шаг 3
Смешиваем сметану с соусом ткемали в отдельной емкости.
Азу по-татарски в сковороде - фото шаг 4
Разогреваем на сковороде сливочное масло.
Азу по-татарски в сковороде - фото шаг 5
В течении 10-и минут обжариваем мясо.
Азу по-татарски в сковороде - фото шаг 6
Добавляем соус. Уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Азу по-татарски в сковороде - фото шаг 7
Периодически подливаем бульон.
Азу по-татарски в сковороде - фото шаг 8
Сырок нарезаем кубиками.
Азу по-татарски в сковороде - фото шаг 9
Добавляем сырок и соленые огурцы. На небольшом огне тушим еще 15-20 минут. Солим по вкусу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru