Багет с тунцом

Багет с тунцом


Эти вкуснейшие, сытные и большие «бутерброды» выручат вас к ужину, если все голодны и хочется быстрее перекусить. Также можно взять с собой на природу. Гости будут рады!

Описание приготовления:

В начинку кроме зеленого лука можете добавить свежий укроп и петрушку. Если есть время и желание — приготовьте для заправки домашний майонез. Рассказываю, как приготовить багет с тунцом.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Мини-багет  — 2 Штуки (для хот-догов)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (вареное)
  • Тунец консервированный  — 180 Грамм (в собственном соку)
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Багет с тунцом»

Багет с тунцом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите и остудите. Можно сделать всмятку. Огурец и зелень помойте.
Багет с тунцом - фото шаг 2
С тунца слейте рассол и разомните вилкой. Добавьте нарезанное не крупно яйцо.
Багет с тунцом - фото шаг 3
Добавьте рубленую зелень и майонез по вкусу. Перемешайте.
Багет с тунцом - фото шаг 4
Булку разрежьте вдоль, чтобы раскрывалась как книжка. Смажьте внутри небольшим количеством майонеза.
Багет с тунцом - фото шаг 5
Огурец нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки. Выложите внутрь багета на обе части.
Багет с тунцом - фото шаг 6
Аккуратно вложите начинку и можно подавать к столу. Если порция для вас большая, разрежьте на 2 или 3 части.
Багет с тунцом - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru