Баклажановая пицца-пирог без муки


Фото к рецепту: Баклажановая пицца-пирог без муки

Ингредиенты

  • 2 баклажана (около 500 г),
  • 150-180 гр. белого хлеба (батона),
  • 70 гр. сыра пармезан(или любого твёрдого),
  • 70-100 гр. сыра моцарелла,
  • 2 яйца,
  • соль, специи,
  • томатный соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Необычное блюдо из баклажанов. То ли пирог, то ли пицца, то ли запеканка. Во всяком случае, готовится просто, а получается очень вкусно. Особую пикантность придаёт соус из помидоров.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде 1-2 мин.

Достать кусочки баклажанов шумовкой или откинуть на сито, чтобы не было лишней жидкости. Дать остыть.

Хлеб раскрошить крупными кусочками и залить водой, так, чтобы хлеб впитал её всю. Дать постоять.

Соединить хлеб, баклажаны, яйца, тертый на мелкой терке Пармезан, соль, специи. Размешать.

Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и разравниваем.

Сверху распределяем соус (как его сделать — смотрите в моих рецептах в профиле) и посыпаем сыром.

Отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru