Баклажаны по корейски


Фото к рецепту: Баклажаны по корейски

Ингредиенты

  • баклажаны — 2,5 кг.
  • перец — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • чеснок — 100 гр.
  • растительное масло — 150 мл. (+2 ст.л. для противня)
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • уксус 9% — 180 мл.
  • приправа для моркови по-корейски — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баклажаны, перец, морковь и чеснок натрите на терке.

Баклажаны посолите и оставьте на 40 минут.

Перец и морковь залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

Спустя 40 минут баклажаны промойте от соли и выложите на противень смазанный растительным маслом. Отправьте в духовку на 30-40 минут при 180С.

Слейте воду с перца и моркови и выложите на противень к баклажанам.

Добавьте все ингредиенты и перемешайте.

Отправьте в духовку на 10-15 минут прогреться всем овощам.

Противень накрывайте фольгой, чтобы влага не испарялась, температура 180С.

Разложите все по пол литровым банкам и простерилизуйте 20 минут.

Закройте крышками.

Выходит 10 пол литровых баночек.

Приятного аппетита

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru