Баклажаны по корейски
Ингредиенты
- баклажаны — 2,5 кг.
- перец — 1 кг.
- морковь — 1 кг.
- чеснок — 100 гр.
- растительное масло — 150 мл. (+2 ст.л. для противня)
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- уксус 9% — 180 мл.
- приправа для моркови по-корейски — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны, перец, морковь и чеснок натрите на терке.
Баклажаны посолите и оставьте на 40 минут.
Перец и морковь залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Спустя 40 минут баклажаны промойте от соли и выложите на противень смазанный растительным маслом. Отправьте в духовку на 30-40 минут при 180С.
Слейте воду с перца и моркови и выложите на противень к баклажанам.
Добавьте все ингредиенты и перемешайте.
Отправьте в духовку на 10-15 минут прогреться всем овощам.
Противень накрывайте фольгой, чтобы влага не испарялась, температура 180С.
Разложите все по пол литровым банкам и простерилизуйте 20 минут.
Закройте крышками.
Выходит 10 пол литровых баночек.
Приятного аппетита