Баклажаны с фаршем и картошкой

Баклажаны с фаршем и картошкой

Баклажаны с фаршем и картошкой


Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой.

Описание приготовления:

Соберите запеканку, чередуя слои как сказано в рецепте, залейте сметаной, добавьте любимых специй и в духовку! Следите за временем, в разных духовках может понадобится разное время для запекания. За пять минут до конца запекания можно посыпать запеканку тертым сыром, дождаться пока он расплавиться и подать к столу запеканку горячей! Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 5 Штук
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны с фаршем и картошкой»

Баклажаны с фаршем и картошкой - фото шаг 1
Приготовьте продукты для запеканки. Фарш выбирайте на свой вкус, я купила свино-говяжий. Баклажан вымойте, порежьте кружочками толщиной в 5 мм. Посолите и оставьте стекать соком.
Баклажаны с фаршем и картошкой - фото шаг 2
Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Картофель очистите от кожуры, порежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Уложите на дно формы и посолите.
Баклажаны с фаршем и картошкой - фото шаг 3
Луковицу очистите от шелухи, прополосните под водой, порежьте полукольцами не слишком тонко. Распределите по картофелю, посолите.
Баклажаны с фаршем и картошкой - фото шаг 4
Распределите фарш по всех поверхности запеканки, посолите и приправьте перцем молотым.
Баклажаны с фаршем и картошкой - фото шаг 5
Кружочки баклажанов отожмите легонько от жидкости и разложите внахлест. По краям формы осторожно влейте воды, чтобы картофель сразу не пригорел. Много воды не понадобится, так как во время запекания выделится влага дополнительно из фарша и баклажанов.
Баклажаны с фаршем и картошкой - фото шаг 6
Залейте баклажаны сметаной, сметаны не залейте, щедро поливайте. Посолите и поперчите. Прогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запеканку в духовку на 1 час. Готово!

Похожий видео рецепт «Баклажаны с фаршем и картошкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru